Преступность среди несовершеннолетних

На сегодняшний день на учете в Лисичанском городском отделе уголовно-исполнительной инспекции состоит 7 несовершеннолетних подростков.

Особого внимания требуют к себе подростки, которые совершили противоправное деяние. В души этих ребят уже вошли зло, жестокость и насилие. Помочь им исправиться призваны работники уголовно-исполнительной инспекции. Инспектора не только обращают внимание на проблемы каждого несовершеннолетнего, но и помогают их разрешить.

С ребятами проводят индивидуально-профилактические беседы, тестирования, результаты которых помогают определить, насколько глубоко подросток переживает ситуацию, произошедшую с ним. Проходят и беседы с родителями и опекунами осужденных подростков. Такая совместная работа помогает вести более эффективную воспитательную работу с данной категорией несовершеннолетних.

С особой остротой стоит перед инспекторами задача сокращения преступности среди несовершеннолетних. Несмотря на то, что в общей структуре преступность несовершеннолетних составляет незначительное число, она представляет повышенную опасность, так как зачастую является началом преступной деятельности человека.

Главная цель работы инспекции — помочь подросткам не просто внешне изменить свое поведение, а измениться внутренне. Ведь один необдуманный поступок может в дальнейшем искалечить жизнь.

Инспектор Лисичанского ГО УИИ капитан службы Н.В. Шаммиева