О самом небезопасном летнем отдыхе

С наступлением жаркой погоды активно начался и пляжный сезон. Для спасателей — это период повышенной бдительности, ведь именно в этот период происходит большая часть гибели на водных объектах. Небрежность и неосмотрительность людей во время отдыха на пляжах города и области чаще всего становится причиной трагических случаев.

Подавляющее количество трагических случаев происходит именно в июне, когда первая солнечная погода подталкивает людей быстрее посетить пляжи, потеряв осторожность и напрочь забыв о правилах безопасного поведения на воде.

Именно поэтому, в мае сотрудники Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области проводили рейды по водным объектам в Лисичанске. Целью их проведения стало информирование жителей об основных правилах безопасного поведения на воде и распространение информационно-разъяснительных листовок. Особое внимание уделялось детям и молодому поколению, ведь именно молодость и неопытность чаще становятся причинами пренебрежения правилами безопасности.

В проведении рейдов и горожане, принимали активное участие в беседе со спасателями. «Такие меры носят не только информационный и обучающий характер, но и дают толчок в очередной раз задуматься над своим поведением во время отдыха и в дальнейшем не допускать ошибок, ведь это может стоить собственной жизни» — считают отдыхающие.

Заместитель начальника Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Сергей Тимченко отметил: «Как показали рейды, на сегодняшний день городские водные объекты не пригодны для безопасного отдыха людей на воде и не оборудованы согласно установленных норм. Поэтому одним из приоритетных направлений работы на сегодня является именно профилактическая работа на водных объектах с целью информирования населения о самом небезопасном отдыхе в летний период.

Предупреждаем о том, что ни в коем случае нельзя купаться в водоемах, где установлены таблички с надписью „КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО“, ведь они там стоят не просто так!

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области