В случае артобстрела

Ввиду неспокойной нынешней обстановки в области и согласно протокола № 1 заседания городской специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории г.г. Лисичанск, Новодружеск, Приволье от 03.02.2015 сотрудниками Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС совместно с отделом по вопросам гражданской защиты населения и управлением по осуществлению политики городского совета в области ЖКХ в феврале 2015 года проводятся проверки защитных сооружений гражданской защиты, которые находятся на балансе предприятий города. Ответственность за противопожарное состояние в защитных сооружениях возлагается на руководителей предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, проводятся проверки подвальных помещений жилых домов на предмет возможности укрытия в них людей в случае артобстрела. Напоминаем руководителям ЖЭКов, что оконные приямки подвальных и цокольных этажей должны регулярно очищаться от мусора; подвальные помещения должны содержаться сухими и чистыми; электрическая проводка соответствовать требованиям ПУЭ, пути эвакуации должны быть свободными.

Обращение к жителям города

Если Вы оказались в зоне вооруженного конфликта, постарайтесь воздержаться от выхода на улицу без необходимости, не подходите к окнам, соберите необходимые документы, предметы первой необходимости, по возможности укройтесь в подвальном помещении.

Перед выходом из дома, не забудьте выключить электронагревательные и газовые приборы.

Проявляйте крайнюю осторожность, не поддавайтесь панике.

О возобновлении артобстрела сообщите соседям. Помогите больным и людям преклонного возраста укрыться в безопасном месте.

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области