ДПІ у м. Лисичанську інформує

За неподання звітності з єдиного соціального внеску — штрафні санкції.

ДПІ у м. Лисичанську ГУ Міндоходів у Луганській області звертає увагу: неподання, несвоєчасне подання або ж подання не за встановленою формою звітності по єдиному внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування передбачає адміністративну відповідальність для посадових осіб-платників єдиного соціального внеску. У цих випадках згідно з чинним законодавством передбачено штраф від 20 до 30 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (340 — 510 грн.). Повторне (протягом року) вчинення таких дій особою, яку було піддано адміністративному стягненню, передбачає накладання штрафу від 30 до 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (510 — 680 грн.).

Дана норма регламентована частиною 1 статті 26 Закону України від 08.07.2010р. № 2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування».

Довідку для резидентів про відсутність за межами України валютних цінностей та майна скасовано.

ДПІ у м. Лисичанську ГУ Міндоходів у Луганській області інформує: у зв’язку зі змінами у законодавстві України скасовано довідку для резидентів про відсутність за межами України валютних цінностей та майна. Вищезазначена довідка була підставою для прийняття до митного оформлення експортно-імпортних вантажів, проведення банківських операцій та інших видів зовнішньоекономічної діяльності. Відтепер довідку про відсутність за межами України валютних цінностей та майна скасовано, що значно спростило процедуру валютних операцій.

Повідомити про корупційні діяння може кожен громадянин України.

ДПІ у м. Лисичанську ГУ Міндоходів у Луганській області нагадує: одним з важливих важелів впливу на корупційні чинники в системі органів Міндоходів є всебічна підтримка процесів протидії проявам корупції з боку суспільства. Існуючий в системі єдиний телефонний номер (044) 284-00-07(«Пульс») дає можливість кожному громадянину повідомити інформацію про неправомірні дії працівників органів Міндоходів, а також отримати консультації з питань, що стосується сфери діяльності Міндоходів.

Державна податкова інспекція у м. Лисичанську ГУ Міндоходів у Луганській області

На 25 % быстрее, чем в прошлом году проходит оформление таможенных грузов на Луганщине

ГНИ в г. Лисичанске ГУ Миндоходов в Луганской области сообщает: на Луганщине таможенное оформление грузов проходит на 25% быстрее, чем в прошлом году. Об этом заявил начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев. По его словам, — с начала года среднее время прохождения таможенных процедур субъектами внешнеэкономической деятельности составило 44 минуты.

«Ускорить прохождение таможенных процедур позволяет оформление электронных таможенных деклараций, — отметил Юрий Арефьев. — Этот сервис очень удобен для бизнеса, поскольку способствует ускорению товарооборота, сокращению затрат времени и финансовых расходов субъектов хозяйствования. Кроме того, все процедуры оформления товаров и взаимодействия с декларантами максимально автоматизированы, что, в свою очередь, минимизирует влияние на процесс «человеческого фактора».

Он обратил внимание на то, что таможенному контролю подлежат все товары и транспортные средства коммерческого назначения, которые перемещаются через границу Украины. Такой контроль предусматривает выполнение минимума таможенных формальностей, определенных законодательством.

На 10 млн.грн. изъяла контрабандных товаров Луганская таможня Миндоходов

ГНИ в г. Лисичанске ГУ Миндоходов в Луганской области сообщает: Луганская таможня Миндоходов изъяла контрабандных товаров на 10 млн.грн. Как рассказал начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев, с начала года по фактам нарушений таможенного законодательства открыто 582 дела на 15 млн. грн. Среди типичных видов правонарушений — незаконное перемещение товаров вне пунктов пропуска и их сокрытие от таможенного контроля. Чаще всего люди перемещают из Украины в Россию одежду, обувь, крупный рогатый скот, изделия из мяса, запасные части к автомобилям, сельхозтехнику, бытовую технику и т.д. Также были зафиксированы и случаи незаконного экспорта, в частности запчастей и грецких орехов на основании документов, содержащих неправдивые сведения. Кроме того, во время таможенного контроля специалисты ведомства выявили факты фальсификации документов о стоимости товаров, при импорте оборудования, автомобильных шин и лекарственных средств. Всего за 11 месяцев 2013 рассмотрено 157 дел о нарушении таможенных правил. Нарушителям до начислено свыше 8 млн. грн. штрафов.

Государственная налоговая инспекция в г. Лисичанске ГУ Миндоходов в Луганской области