Заседание фокус-группы по вопросам евроинтеграции прошло в Лисичанске

Популяризация демократических ценностей, знакомство с механизмами функционирования демократии, гражданского общества, привлечение общественности городов к процессам европейской интеграции, и как результат — создание Коалиции проевропейских общественных организаций Луганщины. Такую цель преследует новый проект «Демократия участия» — его реализует в нашей области «Бизнес-Клуб «Европейский выбор». Проект содержит ряд мероприятий, в том числе и работу фокус-групп которые собираются во всех 29 городах и районах Луганщины.

Заседание фокус-группы в Лисичанске прошло в среду, 09 ноября, при участии представителей органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, депутатов городского совета, преподавателей, учащихся и работников городских библиотек.

Сама идея фокус-групп предусматривает обмен опытом, получение информации о реализации региональной политики европейской и евроатлантической интеграции Украины в Луганской области. Поэтому и интересовались у присутствующих, достаточно ли, по их мнению, информации доходит до населения и как общественность относится к евроинтеграционным процессам.